您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 国内 > 中国共产党第六次全国委员会(上海交通大学)
中国共产党第六次全国委员会(上海交通大学)
时间:2019-03-25 08:29:39 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



学校初期,9月4日下午,中共第六届全国委员会(上海交通大学)在闵行校区高田厅举行。会议重点关注“十二五”发展和“985”三期建设,强调要完善科学发展的“七大战略”,扎实推进四项改革。

会议代表党委听取并审议了党委书记马德秀的工作报告《贯彻落实教育规划纲要,精心谋划和推进学校“十二五”科学发展》。会议小组认真讨论了该报告并提出了若干修正案;投票通过《中共上海交通大学九届六次全委(扩大)会议关于党委工作报告的决议》。全国人大常委会委员,会长张杰主持会议。

会议分析了当前学校发展面临的新形势以及“十二五”和“九五”三期建设的基本要求,强调要以改革创新为动力,认真做好计划并推动“985”三期建设。良好的心态保证了各种改革的顺利进行。

会议指出,学校“十二五”发展战略和发展目标是全面提升高水平的师资队伍和一流的创新人才。科学技术创新能力,服务社会能力是硬实力的核心要素,全面提高现代大学管理水平。创新文化建设,社会影响力为核心软实力,形成具有国际竞争优势的核心竞争力;综合实力在国内大学的第一方阵中稳定,2-3个学科组接近世界一流水平,并且有几个学科率先达到世界一流水平。

会议强调,要深入学习贯彻全国教育工作会议精神,全面贯彻国家和上海教育规划纲要和人才规划纲要,抓住势头,努力拼搏,努力实现全面提高办学质量。新的突破,团队结构优化的根本性进步,对经济,社会和人的全面发展做出更突出的贡献,努力实现“中国特色,世界水平”目标的内涵式历史性跨越。

会议要求,今年下半年要着力规划“十二五”和“九五”三期建设规划,注重改革,创新,科学发展,努力实现突破几项重大改革的进展。办学质量和水平以及整体进入世界一流大学奠定了坚实的基础。

会议指出,围绕加快建设世界一流大学的目标和任务,必须完善学校的发展战略:坚持强大的人才战略,实施人才培养战略,加快推进交叉整合战略,积极推进交叉整合战略。推进国际化战略,大力推进服务社会战略,继续推进文化宣传战略,以“七大战略”推动科学发展。在“985”建设的第三阶段,必须以制度机制创新为牵引力和重点投入为保障,扎实推进创新人才培养模式,高层次团队建设人才体系,科学化技术创新模式与现代大学治理结构。 。会议呼吁全校各党组织,全体党员和全校师生进一步解放思想,努力工作,坚持改革创新科学发展,在整个过程中全面提高素质。经营一所学校,拥有更广阔的视野和更开放的态度。更加坚持不懈,高起点,高标准,高水平推进各项任务,加快建设世界一流大学的步伐,从高等教育的历史转型中为高等教育的实现做出不可替代的贡献。

在听取了五组报告后,马德秀作了总结发言。她要求全校认真贯彻落实全国教育工作会议精神和国家中长期教育改革发展规划,落实第九届全国第五次全国委员会(扩大会议精神, “十二五”和“九五”三期建设的机遇,结合学校和各部门,各部门的实际情况,进一步加大改革力度,始终保持精神。坚持不懈的国家;加强学习和研究,提高战略规划能力;改善制度和文化,加强战略执行;坚持以人为本,增强全校师生的凝聚力。

学校领导马德秀,张杰,苏明,孙大林,潘国立,徐飞,林忠勤,朱正刚,张文君,陈刚,吴丹,李建强等出席了会议的讲台。黄震副校长出席了会议,第九届党委委员,纪律委员会委员。党委中央委员,老领导和同志代表,院士,长江学者代表,杰青代表,教授,民主党派代表和无党派代表,代表大会和工人代表大会代表,医学院和附属医院,基层党支部书记200多人参加了会议。

作者:

张文清

摄影:

吴新民

进纸器:0

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所